【校庆系列报道】红色金融历史展开展

发布时间:2017-05-18 发布部门:校庆 浏览次数:13

  

   

  

   为庆祝学校组建15周年暨办学110周年,纪念我校金融教育开办70年,庆祝5.18国际博物馆日,518日,图书馆与金融学院联合举办的“红色金融历史展”开展。

  

  该展览由中国钱币与银行博物馆委员会红色金融专委会、中国钱币博物馆、中国金融教育发展基金会、中国人民银行武汉分行主办,展出地点在我校图书馆一楼钱币陈列馆,展出时间为5月18日至6月8日,开馆时间为工作日上午09:0011:50,下午02:0005:00

  

  中国红色金融是中国共产党领导中国人民进行新民主主义革命斗争的重要组成部分。红色政权先后建立过404个货币发行机构,发行过7种材质的514种货币,这些货币在打破外部封锁、发展经济、改善民生,保障革命战争胜利、实现民族独立和人民解放的进程中发挥了非常重要的作用。“红色金融历史展”由117块展板上的500余幅精美的图片与相关文字展示,辅之以我校相关红色金融钱币实物,生动地再现了中国共产党领导的人民金融从无到有,由小到大的发展历程。