【校庆系列报道】一篇来自校友的现场报道

发布时间:2017-05-25 发布部门:校庆 浏览次数:16

前言:一名校友为先睹校庆现场,感受校庆氛围,今天来到学校,站在校友的角度“观校庆”。

  

  鲜花绽放,美酒满杯,静候徍朋。夏日的经院,洋溢着一片喜庆。527日,湖北经济学院组建15周年暨办学110周年校庆将举行。

  

  524日晚,湖北经济学院官方微信号推送文章《校庆餐、校庆晚会……你想知道的,菁菁渊渊来剧透》,揭秘校庆筹备工作以及校庆当天安排。文章迅速刷爆朋友圈,校友们纷纷转载,期待当天能回到母校,再忆青春,共贺盛典。

  

    获得消息之后,记者5月25日第一时间驱车前往经院校园,实地探访最新情况。  

  

 

从北大门走进校园,一片节日的氛围扑面而来,校园已经装扮一新。首先,映入眼帘的是各种庆祝校庆的横幅,目光下移,校训石、腾龙大道已摆满了鲜花。笔直往前走,记者来到了一片签名墙,校方精心制作了校庆活动指南和校园导图。

  

此外,校方还贴心地制作了一本有湖北经济学院学生证的照片墙,供校友们拍照留念。记者注意到,为了迎接校庆,学校已经将校园路牌悄然更新。

  

    

中心广场上,同样摆好了鲜花。园丁正在浇水,以便鲜花能在两天后,以最饱满最鲜艳的姿态,迎接八方来宾。相信等到那一天,中兴广场上的喷泉也会开启,就像迎接新生入学时一样。大学生活动中心门口,摆满了各种古典乐器,一支乐队正在排练。

  

   

随后,记者来到西区操场。此时,工人们正在紧锣密鼓地搭建晚会舞台。一天之后,一场精彩的晚会将在这里上演。

  

  

  

除了晚会和当天的各种活动,事实上,一系列的学术讲座以在此前陆陆续续地召开。这才是一所大学独有的庆祝方式。

  

另外,记者获悉,27日当天,学校为校友准备了各种神秘礼品。更多消息,请关注湖北经济学院官方公众号。更多精彩活动,记者也将持续关注。