【中国社会科学报】建设中国特色高校智库 服务湖北经济社会发展——湖北经济学院科研服务地方发展综述

发布时间:2015-03-01 发布部门:校庆 浏览次数:10

【中国社会科学报2015年2月27日B03版】



由《经济研究》杂志社、湖北经济学院、碳排放权交易湖北省协同中心共同主办的市场导向的绿色低碳发展国际研讨会在湖北经济学院举行

湖北省政协副主席、湖北经济学院校长吕忠梅,湖北省委副秘书长、省委政研室(省改革办)主任赵凌云共同为湖北改革智库——湖北经济体制改革研究中心揭牌

湖北经济学院党委书记温兴生(右)为国务院参事室特约研究员王东进颁发湖北经济学院特聘教授聘书

湖北经济学院校园一角

  十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》明确提出,加强中国特色新型智库建设,建立健全决策咨询制度。习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第六次会议上进一步强调,要从推动科学决策、民主决策,推进国家治理体系和治理能力现代化、增强国家软实力的战略高度,把中国特色新型智库建设作为一项重大而紧迫的任务切实抓好。随后,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强中国特色新型智库建设的意见》,系统阐述了为什么建设、建设什么以及怎么建设等一系列重大理论和实践问题,成为当前和今后一个时期我国智库发展的纲领性文件。

  为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于加强智库建设的重要批示和刘延东副总理在“繁荣发展高校哲学社会科学  推动中国特色新型智库建设”座谈会上的重要讲话精神,推进中国特色新型高校智库建设,为党和政府科学决策提供高水平智力支持,教育部制定印发了关于《中国特色新型高校智库建设推进计划》的通知。纵观全面深化改革的时代潮流和中央大政方针,我国高校乃至全国迎来了新型智库建设的春天。

  人勤春来早。近年来,湖北经济学院科研工作始终坚持把湖北经济学院办成“湖北的经济学院”的理念,立足湖北做学问、服务湖北出成果,高度重视科研智库平台建设,着力构建集国家级、省级、校级三级为一体的智库建设平台体系,优化哲学社会科学资源配置、有效聚合省内外优质科研力量,鼓励和引导教师围绕湖北省委省政府的重大发展战略选题,深入研究湖北经济社会发展中的重点、热点和难点问题,着力破解制约湖北地方经济社会发展的重大理论和现实问题,为建设特色鲜明的高水平财经大学提供强力支撑,为湖北“建成支点、走在前列”提供人才和智力支持,在建设中国特色新型智库、服务湖北地方经济社会发展方面先行先试,取得了丰硕的成果并积累了丰富的经验。

立足地方需求构建多层次智库平台

  高水平智库是高等教育质量的显著标志,高校具有建设高水平智库的天然优势。中办、国办印发的《关于加强中国特色新型智库建设的意见》指出,要发挥高校学科齐全、人才密集和对外交流广泛的优势,深入实施中国特色新型高校智库建设推进计划,推动高校智力服务能力整体提升。教育部制定印发的关于  《中国特色新型高校智库建设推进计划》的通知要求,高校智库应当发挥战略研究、政策建言、人才培养、舆论引导、公共外交的重要功能,带动高校社会服务能力的整体提升。

  为了更好地汇聚人才、集聚资源、凝练研究方向,湖北经济学院立足地方经济社会发展和地方党委政府决策需求,依托学校经济学、管理学、法学等优势学科,构建了一批致力于服务湖北地方经济社会发展的智库平台。目前,湖北经济学院建有1个国家级研究机构、4个省级研究机构、7个省级人文社科重点研究基地,基地数量位居湖北全省前列,在人才培养、科学研究、社会服务及文化传承方面的作用日益凸现,已经成为湖北省重要的“人才库”、“思想库”、“智慧库”。

  湖北经济学院的国家级智库平台是汉语国际推广中华饮食文化培训基地,该基地系根据国家汉办  《关于同意建立汉语国际推广中华饮食文化培训基地的函》(汉办【2013】254号)的文件精神,经湖北教育厅批准,由国家汉办在湖北经济学院建立国家级研究基地。中华饮食文化培训基地的主要任务是以汉语推广和中华文化传播为核心,以科学研究、师资培训、教材建设为重点,以网络资源建设为基础,以重点项目为驱动,充分调动湖北经济学院内外及海外资源,依托汉语国际推广工作,针对国际交流工作人员和有关外籍人士学习和传播中华饮食文化的需要,打造推广中华饮食文化传播与交流的国际品牌,推动以汉语国际推广为基础的中华饮食文化走向世界。目前,依托该基地拍摄的《中国味道——外国人喜欢的中国菜系列之一》视频已制作完成。视频包括中英文两个版本,现已向全球孔子学院外方院长赠送了500多份光盘,视频内容还将通过孔子学院总部/国家汉办官方网站以视频公开课的形式,供全球孔子学院和汉语对外教学时使用。

  湖北经济学院省级智库平台有湖北经济体制改革研究中心、湖北经济学院新农村发展研究院、碳排放权交易湖北省协同创新中心、湖北省教育经济研究所。湖北经济体制改革研究中心是经湖北省委  (省改革办)批准成立的湖北省改革智库,主要任务是对湖北省经济体制改革过程中的重大理论和现实问题开展研究,为湖北省全面深化经济体制改革提供决策参考。湖北经济学院新农村发展研究院是经湖北省教育厅批准成立的研究机构。研究院围绕新农村建设中的现实性、前瞻性、全局性问题,进行新农村发展宏观战略研究,并致力于成为湖北新农村发展研究的思想库和智囊团。碳排放权交易湖北省协同创新中心是经湖北省教育厅和财政厅批准成立的省级协同创新中心,是湖北省内高校唯一专门从事碳排放权交易的省级研究机构。湖北省教育经济研究所,是经湖北省教育厅批准成立的省级研究机构,集中研究湖北省经济社会发展中的重大教育财政理论和现实问题,为湖北省教育财政发展服务。

  湖北经济学院设有湖北金融发展与金融安全研究中心、湖北物流发展研究中心、湖北水事研究中心、大学生思想政治教育评价中心、湖北地方税收研究中心、湖北企业文化研究中心、湖北会计发展研究中心等7个湖北高校人文社科重点研究基地。其中,湖北金融发展与金融安全研究中心以湖北经济学院金融学院为依托,集中研究湖北金融发展与金融安全领域的重大理论与现实问题,为湖北金融发展和经济建设服务。湖北物流发展研究中心以湖北经济学院物流与工程管理学院为依托,集中研究湖北物流发展中的重要问题,为湖北物流产业发展服务。湖北水事研究中心是湖北经济学院与中南财经政法大学根据湖北省教育厅关于省、部属院校联合共建精神联合设立的跨学校、跨学科的一所全国目前唯一的综合性人文社科类水事专门研究机构,集中研究水法制、湖北水资源可持续利用、湖北涉水产业可持续发展以及湖北水安全问题,为湖北省水资源开发利用和保护提供智力支持。大学生思想政治教育评价中心以湖北经济学院思想政治理论课部为依托,为湖北高校思想政治教育发展提供智力与人才支持。湖北地方税收研究中心以湖北经济学院财政与公共管理学院为依托,集中研究湖北地方经济发展中的重大税收理论和现实问题,为湖北地方税收和经济发展服务。湖北企业文化研究中心以湖北经济学院工商管理学院为依托,集中研究湖北企业文化发展面临的新情况、新问题,为湖北企业发展服务。湖北会计发展研究中心以湖北经济学院会计学院为依托,主要致力于研究解决湖北会计发展中的热点、难点问题。

  除了上述国家级、省级智库平台外,湖北经济学院还与政府部门合作共建了8个校级研究机构,如湖北现代服务业发展研究院、湖北行政复议研究院、湖北省大中型水库移民后期扶持政策监测评估中心、湖北数据与分析中心、鄂菜研究所、低碳经济与湖北发展研究中心、湖北旅游发展研究院、湖北县域经济研究院等。在充分发挥智库平台科学研究作用的同时,学校注重挖掘平台的人才培养作用。如湖北物流发展研究中心与武汉中百物流配送有限公司合建冷链物流学院,湖北金融发展与金融安全研究中心与中国农业银行湖北省分行共建长江学院,碳排放权交易湖北省协同创新中心与湖北碳排放交易中心共建湖北碳金融研究院,湖北企业文化研究中心与中百集团组建中百仓储经理预备班、中商营运经理预备班,有效实现了人才培养与企业需求的有机结合,为社会培养了大批高素质的应用型人才。

坚持改革创新推进智库运行机制建设

  中办、国办印发的《关于加强中国特色新型智库建设的意见》指出,深化高校智库管理体制改革,创新组织形式,整合优质资源,着力打造一批党和政府信得过、用得上的新型智库,建设一批社会科学专题数据库和实验室、软科学研究基地。教育部制定印发的关于  《中国特色新型高校智库建设推进计划》的通知明确提出,高校智库组织形式要按照总体设计、点面结合、突出重点、分类实施的原则,创新体制机制,整合优质资源,打造高校智库品牌。为此,湖北经济学院在智库建设和管理过程中,牢固树立服务地方经济社会发展的服务意识,坚持办成“湖北的经济学院”的理念,以改革创新精神推进智库运行机制建设,在科研立项、成果评价、人才培养、制度保证等方面采取诸多有效措施,使研究成果更具针对性、科学性、前瞻性和可操作性,确保智库的顺畅运行和效能发挥。

  湖北经济学院在新型智库建设定位方面,努力体现鲜明的中国特色和湖北地方特色,坚持马克思主义立场观点方法,牢牢把握正确方向,既强调有国际视野,学习借鉴各国智库建设的成功经验,又能立足基本国情省情,充分体现湖北经济学院自身的优势和特色,紧扣国家和湖北省委省政府的需求,立足地方特色和自身优势学科,明确主攻方向,充分发挥战略研究、政策建言、人才培养等方面的重要功能,服务于中国特色社会主义的伟大实践和湖北地方经济社会发展。在智库运行机制方面,湖北经济学院通过深化改革,创新发展理念和组织管理方式,促进跨学科、跨部门、跨地区的优化组合,广聚省内、国内乃至海外优秀人才,拿出既有前瞻性、战略性,又有针对性、可操作性的研究成果,努力成为服务地方经济社会发展和地方党委政府决策的思想高地,打造有影响力的湖北乃至全国的智库品牌。

  在课题立项方面,湖北经济学院紧紧围绕地方党委政府中心工作,通过与实际部门建立密切联系,全程紧密跟踪各级党委和政府的重大决策,不断提升发现和聚焦地方党委政府真正需要研究和咨询问题的能力,针对地方党委政府的实际需求和广大人民群众关心的热点难点问题及时提供动态监测、实时预警、效果评估和信息反馈。同时,进一步加强战略研究,就未来可能出现的问题进行前瞻性研究,提供决策储备,建立起与地方党委政府和实际工作部门需求对接的新模式。例如,学校各类智库每年在课题发布前都会进行课题征集专项咨询,通过与湖北省委、省政府、省人大、省政协及省发改委、省商务厅、省地税局等有关职能部门及地市州政府深度开展“校政合作”和举办“厅校论坛”,广泛征求省里领导同志和实际部门及专家学者的意见,请他们提出研究题目,在此基础上拟定课题指南,引导大家围绕课题指南确定的方向和范围进行课题申报,从而有效解决理论研究与发展实践脱节的问题,使研究成果更具针对性、科学性、前瞻性和可操作性。此外,湖北经济学院还积极承担湖北省委下达的湖北省重大调研课题、湖北省政府的智力成果采购课题、省人大和省政协有关专门委员会的调研课题,做好地方党委政府的智力支撑服务。

  在科研合作机制方面,湖北经济学院一直十分重视加强与地方政府的联系与合作,建立了开放式、常态化的科研合作机制。学校通过提交  《领导参阅》、报送研究成果要报、发布白皮书、召开座谈会等多种形式拓展科研成果转化渠道,提升科研成果服务决策的效率,有效地解决了成果转化过程中的“最后一公里”问题。在青年科研人才培养方面,学校利用柔性引进的方式先后从国内外高校引进12位知名教授担任院系(部)院长和各研究中心负责人,通过学术领军学者的引领,示范培养中青年骨干教师,推动学术团队建设。同时采取“学术午餐”等形式开展科研方法培训,提升青年学者的学术研究水平。在科研管理和评价方面,学校出台了《湖北经济学院应用型研究成果奖励暂行办法》,鼓励科研人员“走出去”,深入基层,从实践中获取真问题,提高广大师生从事科研工作的积极性和主动性。为进一步提高科研成果质量,鼓励多出创新性科研精品,增强学校科研竞争力,学校鼓励教师面向经济建设主战场,加强与党政机关及其职能部门以及企事业单位的联系,围绕湖北经济社会发展的重大理论与实践问题提出咨询决策报告、调研报告、对策建议等,对获得党和国家领导人及省部级领导肯定性批示、被实务部门采纳或者在实践中得到推广应用并产生良好经济效益或社会效益的科研成果予以重奖。

深度融入地方 助力湖北经济社会发展

  在全球化背景下,智库的发展水平已经成为国家“软实力”的重要组成部分。改革开放以来,我国不同种类和板块的行政区域经济取得了举世瞩目的快速发展,但发展中的不平衡、不协调、不可持续问题凸显。社会利益多元化、信息渠道来源多元化、价值判断多元化,使地方政府发展行政区域经济的决策难度和风险不断加大。地方政府正确的经济决策越来越离不开科学、系统的研判与谋划,需要智库贡献智力。当前,我国正处于全面建成小康社会的关键阶段,应对国内外环境挑战、破解发展难题、回应人民期待都迫切需要强而有力的智库支持。

  近年来,湖北经济学院科研工作坚持问题导向,政产学研用紧密结合,强化服务理念,注重应用对策研究,以学校政府企业共建为纽带,努力使智库成为助力湖北地方经济社会发展的人才培养基地和思想智慧库,产出一大批优秀成果,有力地推动了湖北地方经济社会的发展。在学校的大力推动下,各智库发挥学科优势先后与湖北省法制办、省发改委、省商务厅、省统计局等部门建立良好合作关系,承担了  《环境行政复议研究——以湖北省为例》、《中国金融同业:特点、影响和政策建议》等大批委托研究项目;与多个地市州政府和相关企业开展合作共建,先后参与制定了恩施、黄冈、咸宁等地旅游整体规划、修建性详规和旅游项目规划;完成多个省级、市级及区级商贸流通、物流业规划的编制工作;与中百集团、武钢集团、武重集团等大型企业建立了校企科研合作关系,承接企业委托研究课题;与东湖高新区企业建立友好协作关系,承接高新区大型对外招商活动的英语口译工作;利用学校人才和科研优势,为湖北省银行、地税、烟草、国土等行业提供职工培训服务,产生了良好的经济效益和社会效益。湖北金融发展与金融安全研究中心等省级人文社科重点研究基地发布的  《湖北金融年度发展报告》、《湖北水资源报告》、《湖北物流发展研究报告》等得到社会高度认可。

  艰苦细致的辛勤工作,收获了丰硕的成果。湖北经济学院坚持问题导向,注重应用对策研究,以厚重的理论、多学科的视角和先进的方法作支撑,产出了一大批真正具有前瞻性、科学性、实用性的政策建议,在一些前沿应用问题和重要理论问题的研究上取得了突破。近3年来,湖北经济学院获得科研经费总额近2600万元,获国家社科基金课题18项,国家自然科学基金课题7项,教育部课题31项,省政府采购重大招标课题4项,省重大调研课题8项,获省部级奖励30多项,提交的研究成果、调研和决策咨询报告获得副省级以上领导批示35人次,不少研究成果在全国和本省转化。如吕忠梅教授主持完成的专项调研报告《武汉农村产权流转交易市场调研报告》获得中央农村工作领导小组办公室充分肯定,认为:“课题组提交的《报告》,对武汉农村综合产权交易所的运行情况、武汉农村产权市场化改革的成效以及面临的问题作了深入研究,从明确总体思路、做好相关法律修订和改革试点工作等方面,对建立和完善农村产权流转交易市场提出了有针对性的意见和建议。《报告》对农村集体经济组织产权改革、武汉农村产权流转交易市场等进行了深入分析,对我办了解、研究各地的此类共性问题有重要借鉴意义和参考价值。《报告》提出的有关建议,我们将在相关政策的研究中认真吸收。”吴少新教授主持完成的  《加快武汉区域金融中心建设的思考与建议》,为进一步推进湖北省区域金融中心建设出谋献策,湖北省委书记李鸿忠,省委常委、常务副省长王晓东,省委常委、武汉市委书记阮成发等领导对该研究成果作出重要批示。陶君成教授为武汉吴家山高桥产业园提出的物流园区建设方案,节约投资1亿多元。此外,移民区经济发展一直是湖北的大事。近年来该校组织80多名师生,奔赴湖北省17个市州、48个县市、200个移民村开展调研,并完成了  《湖北省大中型水库移民后期扶持监测评估总报告》,帮助地方移民机构将有限的移民资金用在刀刃上,促进移民区经济发展。